森林行业的投资

alt

林业投资起始于二十世纪早期的私人种植投资和土地私有者,很快因为它的保值能力、多样化投资组合的能力和对冲通胀的内在价值成为广受好评的投资。

林业投资管理公司出现在二十世纪八十年代。这些汇集的投资公司比传统投资提供了更多策略,也包括了更高的税收优惠。对收获用地的直接投资也变得更受欢迎。

alt
alt

林业投资被认为是一种另类投资品类,不像其他投资品类,林业投资的主要回报基于生物生长,集合了一些特殊的优点和风险。林业投资65%至75%的回报由实体增长产生,而仅有25%至30%来自于木材价格的上涨。这种投资品类也向管理公司提供了在任何特定时间决定收获的木材数量的灵活性。

发展区域/国家 6-8% real 新开发 8-12% real 开发中 13-19% real 前沿地区 20+% real
美国 巴西 C中美洲 俄罗斯
加拿大 乌拉圭 中东欧 东南亚
新西兰 智利 阿根廷 东非
澳大利亚
不同地区林地投资的历史回报率 – 阿尔伯塔投资管理公司(AIMCO)2011年的林业投资

虽然林业投资正在全球范围内越来越受欢迎,大多数的投资仍然在美国进行,更多新兴市场的市场占比也不断提升。前沿市场能够提供明显更高的回报率,来抵消发展中市场带来的额外风险。

林业投资的回报由多种来源产生,其中最为创新的回报是碳信用额度。隔离碳来抵消排放能为林地所有权增加价值。由碳信用额度产生的回报能够放大1 - 2%。

其他更加传统一些的回报产生包括纸制品、纸浆、木料和娱乐或开矿的土地使用权。而生物燃料是市场中另一个不断增长的需求,生物燃料作为一种碳中和的能源替代品,需要如桉树之类生长速度够快的植物。木材跟其他投资相近的地方在于,它的价格也是周期性的,但比起很多其他行业中,库存的产品会贬值,市场价格低的时候我们可以让树木继续生长,不断增加它的价值。

在最近市场崩溃产生的混乱后,投资者们正在寻求能在低迷市场中提供稳定性的投资。林业投资在二十一世纪的四次市场崩溃中增值,并且是唯一一种展现了弹性的资产品类。即使最近的房产市场暴涨,都只是让林业增值的脚步放慢,而没有彻底使之停止。

桉树投资

国际森林所有权是森林管理行业中的另一个主导趋势,为林地生长提供了更好的环境,也让投资者在树种选择上拥有更广泛的选择。

随着人口的增长,对森林产品的需求在增长。哥斯达黎加、阿根廷等一些国家的天气都非常适宜高质量木材的生长来满足这一需求。

从消费者的角度来看,人工培育的种植园中的木材品质更稳定。对非法砍伐的抵制意识鼓励消费者们在选择产品是更加挑剔,并更多地从人工培育种植园中选择有保证的可持续性木料。

桃花心木和柚木投资

伴随着这个行业的效益,林业投资也包含了一些重大风险,必须由高效管理来为投资者获利:

价格的浮动和应季的上下变动能够通过战略调度来缓和。

供需变化基于产量和其他产品的替代品。尽职尽责的管理公司能够管理产量,以保证树木在投资的生长周期中没有意料之外的节外生枝。由于林地投资的自身性质,森林也存在一些自然风险:树木有可能会被病害、虫灾、天气和火灾破坏。值得信赖的管理公司提供合适的保险选项,来保护我们的森林伙伴的投资。